Лента новостей
Общество15 июля , 08:13

Жердевские школьники выступили знатоками кошачьей жизни

Юные читатели Жердевской центральной библиотеки приняли участие в эколого-литературном часе «Леопольд, Матроскин и другие».

Фото: архив библиотеки

Чтобы поговорить о грациозном и красивом животном — кошке, в детский отдел Жердевской библиотеки пригласили юных читателей. Они поучаствовали в эколого-литературном часе «Леопольд, Матроскин и другие».

— В 21 веке стало модно держать дома всякую экзотическую живность. Сегодня попугайчиками, хомячками и черепашками вряд ли кого удивишь. Кто только не обитает в квартирах: пауки-птицееды, шиншиллы, гигантские тараканы, крокодилы и удавы и много чего еще. И все же, несмотря на такое биологическое разнообразие, для большинства жителей планеты самым любимым домашним питомцем по-прежнему остается кошка,
предварила беседу о кошках ведущая мероприятия заведующая детским отделом библиотеки Марина Телешева.

В ходе мероприятия ребята открыли для себя много интересного из жизни кошек. С помощью интерактивной викторины «Знатоки кошачьей жизни» они смогли проверить свои знания.

Вспомнили пословицы, поговорили о приметах, связанных с кошками. Успешно угадывали имена кошек и котов — героев сказок в конкурсе «Кошки — литературные герои». Все желающие с удовольствием приняли участие в творческом задании «Дорисуй кота».

Фото: архив библиотеки
— Было весело и интересно! В конце мероприятия мы процитированы слова всеми любимого кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»,
рассказала третьеклассница Кристина Иванова.
Фото: архив библиотеки

На самом деле в этих словах заключена великая мудрость: надо жить на этой планете со всеми в мире и согласии. И никогда не обижать животных, которые нуждаются в нашей защите.

Автор:Ирина Старова