Лента новостей
Общество23 сентября , 10:27

Активисты Жердевского района очистили от мусора берег реки Савалы

Члены молодёжного совета и волонтёры приняли участие во Всероссийской акции «Вода России».

Фото: архив администрации района

Жердевский район по традиции присоединился к Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Она проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Члены молодёжного совета при главе Жердевского района совместно с волонтёрами в прошлую пятницу провели очистку береговой линии реки Савала. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники субботника тщательно убирали вверенную им территорию, которая стала не только чистой, но и более безопасной. Ребята собрали с береговой зоны оставленные отдыхающими пустые пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду, полиэтиленовые пакеты и многое другое.

Цель экологической акции не только очистка берега реки от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.

Фото: архив администрации района
— Подобные мероприятия стоит проводить как можно чаще, чтобы ребята с малых лет знали, что нужно беречь природные ресурсы и саму природу,
отметила заместитель главы Жердевского района Олеся Зеленихина.

Итогом мероприятия стали собранные активистами района 5 мешков мусора.

Автор:Ирина Старова