Лента новостей
Общество23 сентября , 11:52

Тамбовская область лидирует по ремонту соцучреждений Донбасса

На еженедельном заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал Тамбовскую область в тройке лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе.

Фото: tambov.gov.ru

Он высказал слова благодарности за своевременный и качественный ремонт школ, детских садов, поликлиник в Луганской и Донецкой  народных республиках.

— Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района ЛНР — одна из важных задач на сегодня. Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь,
сказал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Тамбовские специалисты активно готовили школы подшефного района к учебному году. 22 млн рублей выделили из бюджета Тамбовской области на капремонт Новойдарской школы-гимназии, в которой обучаются 500 учеников.

— Полностью реконструирована, укомплектована самым современным оборудованием и фактически запущена «с нуля» школа в селе Чабановка. Открыты ранее ликвидированные украинским режимом школы в селах Волкодаево и Муратово,
отметил Максим Егоров.

На территории Тамбовской области тоже продолжаются масштабные работы по ремонту и строительству школ. После капремонта в регионе открыли девять школ, ещё в семи работы завершат до конца 2022 года.

В 2023 году капитально отремонтируют ещё 13 школьных зданий.

Автор:Эвелина Розман