Лента новостей
Общество2 ноября , 08:43

Одежду для участников спецоперации шьют жердевские портнихи

Предприниматель из города Жердевки в своём швейном ателье бесплатно изготавливает необходимые для российских защитников вещи.

Фото: Ирина Старова

С начала специальной военной операции на Украине в Жердевском районе активизируется всё больше неравнодушных, которые хотят так или иначе помочь участникам спецоперации. Предприниматель Светлана Белогубцева со своими коллегами по швейному ателье «Модный дворик» бесплатно занимается пошивом необходимых вещей для военных. Это нижнее бельё, майки, балаклавы.

— Всё свободное от основных заказов время мы проводим за швейными машинками. Работаем по собственному желанию. Солдатам, которые уже находятся в зоне СВО, важно наше участие. Мобилизованные все укомплектованы, а те, кто находится там с самого начала, в помощи нуждаются больше,
рассказала Светлана Белогубцева.

Команда швей из четырёх человек делают выкройки, занимаются изготовлением одежды и через Екатерину Инговатову, с самого начала спецоперации организовавшую сбор гуманитарной помощи в нашем районе, готовые вещи передают солдатам.

— Все вещи мы шьём с любовью. Я точно знаю, что девочки шьют от души. Думаю, что энергия добра в любом случае передаётся нашим ребятам,
добавляет Светлана Белогубцева.

Особой популярностью у военнослужащих пользуются балаклавы из флиса, сшитые заботливыми руками мастериц ателье. Подтверждением этому служат смс-сообщения от тех, кто находится на передовой.

— Спасибо! Ребятам балаклавы очень понравились, говорят, очень удобные и тёплые. Передают вам большое спасибо…
сообщает в личной переписке Екатерина Инговатова.

С наступлением холодов Светлана и её коллеги планируют начать пошив термобелья и толстовок.

Материал для термобельяФото: Ирина Старова

Те, кто желают поддержать инициативу швей-волонтёрок, в частности в закупке тканей, и помочь ребятам в зоне СВО, могут обращаться по адресу: г. Жердевка, ул. Советская, д. 123 или по телефону: 8-980-673-13-00.

Автор:Ирина Старова