Лента новостей
Общество4 ноября , 08:03

Жердевский волонтёр побывала с гуманитарной миссией в Луганске

На собранные жердевцами средства Екатерина Инговатова приобрела для больницы и школы Луганска телевизоры и микроволновые печи.

Фото: архив Екатерины Инговатовой

Несколько дней назад из поездки в Луганск вернулась жердевский волонтёр Екатерина Инговатова. Вместе с членами Тамбовского регионального отделения «Боевого братства» она отвезла гуманитарную помощь, собранную жердевцами для бойцов и мирных жителей освобождённой территории.

Фото: архив Екатерины Инговатовой

Основной объём помощи предназначался для Луганской республиканской клинической больницы, где восстанавливают здоровье бойцы, участвовавшие в специальной военной операции. Это повязки, медикаменты, одежда, гостинцы, письма поддержки от земляков. Всё для того, чтобы помочь людям, прибывающим из зоны боевых действий.

— Кроме этого, мы порадовали бойцов в госпитале телевизорами, радиоприёмниками, тепловыми пушками, электрическими генераторами. Ещё одним сюрпризом для раненых стало выступление солиста тамбовского ансамбля «Русский романс» Александра Якимова. Ребята с удовольствием подпевали под аккомпанемент его гитары бардовские, казачьи и русские народные песни, которые скрасили их будни и подняли настроение,
рассказала Екатерина Инговатова.
Фото: архив Екатерины Инговатовой

Военные с энтузиазмом приняли гостей из Тамбовской области. Волонтёрам удалось побеседовать с военнослужащими и добровольцами, расспросить о здоровье, дальнейших планах. Многие из тех, кто находится на реабилитации, стремятся как можно быстрее вернуться на передовую, к ставшими им братьями по крови, по духу и оружию сослуживцам.

— Среди раненых оказался и наш земляк из Моршанского района, и еще один — из соседнего с Жердевкой Грибановского района Воронежской области. Правда, их имён мы так и не узнали: на табличках, прикреплённых к их кроватям, значатся только позывные,
поделилась Екатерина Инговатова

Визитёры с Тамбовщины побывали в тот день и в Луганской общеобразовательной специальной школе. Для детишек  решили приобрести микроволновые печи, продукты и сладости.

Фото: архив Екатерины Инговатовой

Уже в Жердевке Екатерина Инговатова, по её признанию, долго не могла отойти от увиденного. Она ещё больше уверилась в правильности выбранного ею пути.

Недавно на страничке Екатерины появились новые записи: начался сбор вещей, обуви, игрушек, книг для детей-сирот из Луганска в возрасте от четырёх месяцев до 18 лет, а также  срочный сбор для приобретения жизненно необходимых вещей для наших защитников — зимних палаток, спальных мешков, термобелья и т.д.

— Наступил ноябрь. Самый тёмный и холодный месяц года. Потом зима. Все мы по-разному спасаемся от промозглого осеннего ветра и морозца. Кто-то покупает новый плед, у кого-то пополняются запасы кофе. У нас широкий выбор. А вот у наших защитников сейчас совершенно другие задачи и цели. Самая главная из них — отстоять жизнь нашей Родины. Мы же можем поддержать их, помочь им,
обращается к жердевцам Екатерина.

Все вместе, считает она, мы делаем нужное дело и плечом к плечу стараемся приблизить столь нужную нам долгожданную победу. А пока что будем пытаться сберечь тех, кто идёт за нас с вами в пекло военных действий.

Автор:Ирина Старова