Лента новостей
Общество18 ноября , 09:13

В сказочных персонажей перевоплотились жердевские школьники

Обучающиеся Жердевской школы поучаствовали в фотокосплее — позитивном контенте в социальных сетях. Для многих это стало первым опытом в искусстве перевоплощения.

Арина Недоливко — БелоснежкаФото: личная страница участника во ВКонтакте

На осенних каникулах обучающимся Жердевской школы предложили поучаствовать в фотокосплее — так называют искусство перевоплощения. Эта идея принадлежала советнику директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Пелагее Недоливко.

— Я считаю, что косплей — это не просто очередное модное хобби, игрушка. Это — зеркало интересов современного общества. В копируемых персонажах отражаются образы, которые останутся в истории как воплощение нашего времени,
поясняет Пелагея Николаевна.

Если во время маскарада нужно переодеться в другого человека, то в косплее важен уровень слияния с персонажем. Мало выглядеть похоже, нужно говорить тоном героя, копировать его манеру речи, выражение лица, употреблять те же слова и фразы, реагировать схожим образом.

Участникам предложили воссоздать образы известных картин, кинофильмов и мультфильмов. Для воплощения фотокосплея можно было использовать любые подручные материалы.

Школьники, которые откликнулись на это мероприятие, изобразили своих любимых персонажей. Семиклассница Лигита Колмакова перевоплотилась в образ Круэллы де Виль.

Лигита Колмакова перевоплотилась в образ Круэллы де ВильФото: личная страница участника во ВКонтакте

Её ровесницы Виктория Шутикова и Валерия Куксова — в Ким 5 с плюсом и Уенздей Аддамс соответственно.

Виктория Шутикова примерила на себя образ Ким 5 с плюсомФото: личная страница участника во ВКонтакте

А Арина Недоливко из 11 «А» класса создала образ сразу двух персонажей — Белоснежки и Эсмеральды.

— Я выбрала образ Белоснежки для фотокосплея, потому что из всех диснеевских принцесс её образ мне нравится больше всего. И еще, как мне кажется, я на неё похожа. Повторить сам образ было легко. Много времени и попыток было потрачено, чтобы попугай сидел так же, как в кадре, и не улетал. В процессе создания было весело. Это мой первый опыт в такого рода конкурсе. Я смогла попробовать себя с новой стороны,
рассказала Арина Недоливко.
Арина Недоливко в образе ЭсмеральдыФото: личная страница участника во ВКонтакте

Результаты участия в фотокосплее дети разместили на своих страничках ВКонтакте. После публикации многие ученики Жердевской школы захотели поучаствовать в косплее, перевоплотившись в своих любимых героев.

Такая возможность представится им в запланированной в школе акции «Большой новогодний фотокосплей», которая проводится по инициативе Российского движения школьников для реализации активности обучающихся.

Автор:Ирина Старова