Лента новостей
Общество19 ноября , 07:43

«Пусть наши защитники чувствуют, что мы рядом!». Студенты Жердевского колледжа провели благотворительную ярмарку в поддержку военнослужащих

На благотворительной ярмарке «Город мастеров» удалось собрать 13,5 тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут на закупку обмундирования и снаряжения, необходимых нашим бойцам для победы над неонацистским режимом на Украине.

Фото: архив Жердевского колледжа сахарной промышленности

В Жердевском колледже сахарной промышленности прошла благотворительная ярмарка под названием «Город мастеров». Её организовали в рамках акции «Трудовые резервы Тамбовщины Zа Победу».

Ярмарка началась с торжественного выноса флага РФ и исполнения гимна России.

— Мы проводим эту ярмарку, чтобы собрать средства на поддержку наших ребят, участвующих в специальной военной операции на Украине. Пусть они чувствуют, что мы рядом и поддерживаем их,
рассказал Родион Дулин, председатель совета старост колледжа.

Для участия в ярмарке ребята применили все свои кулинарные и творческие таланты. На прилавках — десерты и сладости, аппетитная домашняя выпечка, домашнее варенье и джемы, фрукты и овощи с приусадебных участков. 

Фото: архив Жердевского колледжа сахарной промышленности

Кроме того, студенты представили игрушки и носки ручной работы, картины, выполненные в разных художественных техниках.

Учащиеся колледжа и гости ярмарки приобретали товары как для себя, так и в подарок родным и близким.

В мероприятии приняли участие более 15 групп колледжа. На благотворительной ярмарке удалось выручить в общей сложности 13 с половиной тысяч рублей.

Фото: архив Жердевского колледжа сахарной промышленности

В октябре колледж объявил благотворительную акцию по сбору макулатуры. В течение месяца неравнодушные жители города приносили её в учебное заведение. Волонтёры отряда «Меридиан Добра» выезжали и по указанным адресам. Вырученные от сдачи макулатуры 2900 рублей, а также собственные средства студентов, а это около 6 тысяч рублей, добавят к собранным на ярмарке деньгам и перечислят в фонд «Развитие Тамбовщины»

Благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» создан для помощи защитникам Родины, сражающимся в зоне СВО. На данный момент с помощью неравнодушных жителей области в фонд поступило более 123 миллионов рублей. Все собранные средства идут на закупку обмундирования и снаряжения, необходимых российским бойцам для победы над неонацистским режимом на Украине.

Автор:Ирина Старова