В фестивале «PRОсыр. ПритамбовьеFEST» принимали участие фермеры и члены КФХ Тамбовской, Липецкой, Пензенской и Рязанской областей, производящие сыры и кисломолочную продукцию.
— Фестиваль ремесленного сыра — это праздник как для сыроделов и любителей сыра, так и для всех гостей. Наши сыроделы умеют удивить. Тамбовский район уже не в первый раз проводит такой фестиваль, и с каждым годом его популярность растёт, — сказал Глава региона Максим Егоров.
На фестивале можно было продегустировать сыры Качотта, Халуми, Адыгейский, Моцарелла, Страчателла, Монтазио, Азияго, Белпер Кнолле, Чечил, а также и узнать секреты их производства на мастер-классах по сыроделию.
Проходил и конкурс на лучшего сыродела в номинациях: «Лучшее оформление торгового места», «Лучший мастер-класс», «Народное признание», «Лучший сыродел по мнению профессионального жюри».