Студенты колледжа сахарной промышленности, где готовят в том числе и технологов, совершили недавно экскурсию на тамбовскую кондитерскую фабрику «Пирожникофф».
Экскурсию, перед которой все прошли строгий инструктаж и надели специальную одежду, провела начальник производства.
Студенты на время стали технологами и проследили всю производственную цепочку изготовления зефира, с дегустацией продукции на каждой стадии его производства. Участникам показали ингредиенты, которые входят в состав зефира.
Экскурсовод сделала акцент на том, какие специальности нужны для обслуживания производственного конвейера, какое нужно иметь образование.
Затем состоялось чаепитие с продукцией «Пирожникофф».
— Очень увлекательная экскурсия. У нас в семье все просто обожают зефир этой марки. Вкусный, и в ассортименте — около 20 брендов сладкой продукции. Кроме того, нам представилась возможность примерить на себя разные профессии, — делится впечатлениями студент Жердевского колледжа сахарной промышленности Вадим Стоян.
Студенты остались довольны посещением фабрики. Изучение новых профессий и производственных циклов важно для расширения их кругозора.