В Жердевской школе-интернате имени Дмитрия Семёнова впервые прошёл детский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетили обучающиеся 10-11 классов.
— Впервые в нашем учебном заведении проводился детский контроль организации горячего питания. И теперь подобный контроль будет проводиться на постоянной основе. В нашей столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Составлен график приёма пищи обучающимися, между классами соблюдается социальная дистанция, — комментирует заместитель директора по воспитательной работе Жердевской школы — интерната Светлана Стрельникова.
В ходе контроля школьники ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, чистоту обеденного зала, продегустировали обед обучающихся 1-4 классов.
— Мы пришли к выводу, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, в нём соблюдаются все принципы здорового питания. Было сытно и по-домашнему вкусно! — рассказывает старшеклассник Жердевской школы-интерната Матвей Репин.
Ребята задали интересующие вопросы работникам столовой. Дети дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.