Лента новостей
Общество18 марта , 11:45

К юбилею Крымской весны кулинарный сюрприз подготовил тамбовский общепит

Сегодня, 18 марта, отмечается десятилетний юбилею воссоединения Крыма с Россией. В честь этой даты тамбовские рестораны и кафе подготовили кулинарный сюрприз.

К юбилею Крымской весны кулинарный сюрприз подготовил тамбовский общепит
Фото: Правительство Тамбовской области

В меню ряда учреждений питания областного центра появились блюда крымской кухни.

Крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран.

— Такая общность и единство во всех направлениях развития снова подтверждают, что Россия — сильная страна, а ее жителям для дружбы и единения не страшны никакие границы и расстояния, — отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Многие заведения общепита ввели в меню соответствующие блюда несколько лет назад, в честь воссоединения Крыма с Россией. У кого-то меню обновилось к десятилетней Крымской весне. В меню — жареная барабулька и чебуреки, крымский борщ и пирог «По-крымски», салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, ачма, сарма, пахлава.

Тамбовщину с Крымом связывают давние дружеские и деловые отношения. Между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Автор:Эвелина Розман