На Токаревской птицефабрике побывали с экскурсией жердевские студенты.
Специалисты предприятия провели для ребят экскурсию, в ходе которой рассказали об этапах производства мяса птицы — от выращивания до переработки. Студенты узнали об особенностях содержания цыплят-бройлеров.
Показали и ключевые технологические процессы: убой, разделку, упаковку и хранение готовой продукции.
— Экскурсия позволила ребятам увидеть, насколько интересной может быть работа на предприятиях пищевой промышленности. Они задумались над предложением пройти практику и оценили перспективу трудоустройства в качестве молодых специалистов, — комментирует заместитель директора по практическому обучению Жердевского колледжа сахарной промышленности Наталия Иванова.
Студенты во время экскурсии получили новые знания.
— Мы познакомились с процессом производства куриного мяса, узнали о деталях содержания и ухода за птицей, а также увидели собственными глазами все этапы производства. Интересная экскурсия. Нам с ребятами очень понравилось, — делится впечатлениями студент первого курса Жердевского колледжа сахарной промышленности Кирилл Быков.
Экскурсия на производство была организована в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».