В сельской школе Жердевского округа родители проконтролировали, как и чем кормят их детей.
В том числе они проверили сроки и качество хранения продуктов.
— Родители знакомились с организацией горячего питания. В нашей столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Имеется график приёма пищи обучающимися, между классами соблюдается социальная дистанция, — комментирует руководитель учебного учреждения Марина Комбарова.
Комиссия пришла к выводу, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются принципы здорового питания.
— Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню. Мы задали вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качеству, разнообразию и правильности технологии приготовления блюд, — высказала свою точку зрения Антонина Каширина.
Родители проверили также состояние обеденного зала школьной столовой, сравнили соответствие заявленного и фактического меню.