Обучающиеся 2 «В» класса Жердевской школы побывали на «Вкусном дне здоровья», который провела для них классный руководитель Юлия Рудакова.
— Как познакомить детей с понятием «витамины»? Что интересного рассказать о пользе витаминов, которые содержатся во фруктах? Всё просто! Нужно просто провести «Вкусный день здоровья» в начальной школе, — решила Юлия Рудакова.
На мероприятии школьники вместе с классным руководителем обсудили, что здоровье является главной ценностью в жизни человека. Чтобы сохранить его, надо заниматься спортом, соблюдать режим дня, закаляться, чаще бывать на свежем воздухе и, конечно, есть полезные фрукты.
Для того чтобы узнать о фруктах побольше, а также оценить их вкус, второклассники примерили на себя роль дегустаторов.
Каждый попробовал на вкус разные фрукты, лежащие на порционной тарелке, — кусочки апельсина, банана, яблока, груши, манго, фейхоа, айвы, два сорта винограда и другие. В листе дегустации, в графе «отзывы и предложения», дети ставили оценку за вкус каждого фрукта и делились впечатлениями.
— Мне очень понравился вкус апельсина, груши, яблока и граната. Им я поставила оценку «5+». Дома у нас всегда бывают на столе свежие фрукты. Я знаю, что есть фрукты и овощи очень полезно, в них много разных витаминов, — поделилась второклассница Варя Рудакова.
Итогом дегустации оказалось, что больше всего дети предпочитают известные им фрукты: бананы, виноград, груши. Самыми непопулярными стали экзотические фейхоа и айва.
Юлия Вячеславовна рассказала о пользе каждого фрукта, напомнила, что они являются главным источником получения практически всех витаминов. Посоветовала есть их побольше, особенно в осенне-зимнее время, чтобы укрепить своё здоровье.
После дегустации участники мероприятия провели музыкальную физкультзарядку и конкурс на лучшего знатока загадок про фрукты.