На Жердевском сахарном заводе работают практиканты — студенты колледжа сахарной промышленности.
Прохождение практики на производстве является важным этапом в обучении студентов, желающих получить рабочую профессию в агропромышленном комплексе.
— Основной целью практики является приобретение практических навыков, необходимых для работы в области сахарного производства. Студенты знакомятся с технологическими процессами, особенностями работы оборудования и нормами безопасности, — комментирует заместитель директора учебного заведения Лилия Иноземцева.
Во время практики студенты участвуют в различных этапах производства: от обработки свеклы — до упаковки готового сахара. Это позволяет им получить представление о ходе производства на заводе в целом, развить навыки, связанные с анализом технологических процессов, работой с современным оборудованием, командным трудом.
— Нужная практика на заводе. Время пролетает незаметно. Узнал много полезной информации, — делится впечатлениями студент колледжа сахарной промышленности Сергей Барышников.
Практика на свеклосахарном заводе способствует глубокому пониманию профессии и подготовке к будущей трудовой деятельности, что немаловажно для успешной карьеры в данной области.