Через цифровые каналы связи за это время прошло более 270 тысяч обращений жителей.
— Для нас работа регионального ЦУРа очень важна. Его сотрудники помогают выстраивать оперативный, а главное – эффективный и понятный диалог между властью и жителями. Кроме того, анализ работы в соцсетях представителей государственной и муниципальной власти даёт возможность увидеть, где нам ещё нужно усилиться, — написал в своих соцсетях Евгений Первышов.
В ЦУР ежедневно от тамбовчан поступают и оперативно отрабатываются проблемные вопросы по всем направлениям, связанным с жизнью региона. Среднее время ответа на сообщения в соцсетях составляет 3 часа 21 минуту. В 2025 году жители чаще всего обращались по поводу содержания дорог благоустройства и ЖКХ.
Развивается государственная платформа обратной связи (ПОС), через которую с 2020 года поступило 117 тысяч обращений. В 2025 году чаще всего поступали обращения по медицине, о состоянии дорог и благоустройстве.
— Можно смело сказать, что общение органов власти и населения за пять лет сократилось до расстояния вытянутой руки. Сегодня, чтобы быть услышанным, достаточно зайти в социальные сети любого ведомства, министерства, муниципального образования, — сказала руководитель ЦУР Тамбовской области Екатерина Мартынова. Площадкой для живого диалога стали и прямые эфиры: за 5 лет в Центре управления регионом провели более 120 прямых эфиров с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.
ЦУР помог создать и наладить работу 865 официальных публичных страниц (госпабликов) органов власти.
Для удобства тамбовчан министерства региона создали каналы в национальном мессенджере MAX. Там же ведёт свой аккаунт глава региона Евгений Первышов.