Лента новостей
ОбществоСегодня, 17:47

Жердевские школьники порадовали мам кулинарными сюрпризами

Накануне Дня Матери активисты Пичаевской школы выполнили очередное задание Календаря Движения Первых.

Жердевские школьники порадовали мам кулинарными сюрпризами
Фото: архив Пичаевской школы

Активисты Пичаевского филиала Жердевской школы № 2 приняли участие во Всероссийской акции, посвященной Дню матери. Это событие стало частью задания Календаря Первых.

Акция Движения Первых ко Дню матери стала прекрасной возможностью для участников поделиться своей любовью к самому близкому в жизни человеку в необычном формате. Первые подготовили своим мамам утренние угощения, приготовленные собственными руками.

— Что может быть лучше, чем утро, наполненное теплом и заботой? Мы решили сделать наших любимых мам еще более счастливыми, приготовив для них вкусный завтрак, который сделали своими руками, — рассказал активист Движения Никита Лашков.
Жердевские школьники порадовали мам кулинарными сюрпризами
Фото: архив Пичаевской школы

Сам Никита порадовал маму, приготовив на завтрак  яичницу с овощами.

Анастасия Алексеева порадовала маму сырниками с бананом, греческим йогуртом и кофе с молоком.

— Мама каждое утро готовит вкусный завтрак для всей семьи. Я подумала, почему бы и мне не порадовать её накануне такого особенного дня? Проснулась пораньше и приготовила сытные сырники, — поделилась Настя.
Жердевские школьники порадовали мам кулинарными сюрпризами
Фото: архив Пичаевской школы

Варя Осоткина  угостила маму  аппетитными румяными блинчиками.  Влада Зенкина  — яичницей с беконом и сыром. Тая Нищева сделала для мамы бутерброды с ароматным чаем. А Ксения Ларионова приготовила для мамы изысканную яичницу-скрэмбл и поделилась со всеми желающими рецептом приготовления:

— Для приготовления яичницы-скрэмбл понадобятся: 15 г сливочного масла, два куриных яйца, молотый чёрный перец, соль и перец по вкусу. Сначала нужно разбить яйца в миску и посолить. Не взбивать заранее — делать это непосредственно перед жаркой. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, затем взболтать яйца до однородной массы и  вылить смесь на разогретую сковороду, подождать 5 секунд, пока края начнут схватываться. Аккуратно перемешивать лопаткой, рисуя восьмёрку — так получатся мелкие, нежные кусочки. Готовить скрэмбл нужно не более минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса ещё влажная, но уже не сырая. Оставить в сковороде на несколько секунд до получения идеальной консистенции. Подавать сразу же, посыпав рубленой зеленью.

Жердевские школьники порадовали мам кулинарными сюрпризами
Фото: архив Пичаевской школы

Процесс приготовления и полученный результат Первые сопроводили фото и опубликовали на личных страницах в социальных сетях с официальным хештегом #ЗавтракМамыПервых.

Автор:Ирина Старова