Лента новостей
карточек: 56 сентября 2021, 08:34

Рецепты с осенними грибами от жердевцев

Жердевские грибники поделились любимыми рецептами.

Рецепты с осенними грибами от жердевцев
Фото: Ирина Старова
1Спаржа с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г осенних грибов
  • 200 г спаржи
  • 1 стакан сливочного йогурта
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • По ¼ ч. л. соли и молотого чёрного перца.

 

Приготовление:

  1. Вымыть грибы и спаржу, нарезать на средние кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить стакан воды, посолить и добавить спаржу, через пару минут — грибы.
  3. Смешать йогурт, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешать и вылить соус в кастрюлю.
  4. Убавить огонь и тушить около 20 минут, помешивая постоянно.

                                                                                  рецепт от Валентины Белоусовой

Спаржа с грибами
2Ароматный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 картофелины
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны
  • небольшой пучок укропа.

 

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Залить холодной водой и варить на среднем огне, пока грибы не осядут на дно.
  3. Лук обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Картофель нарезать кубиками и опустить вместе с луком в грибной отвар.
  4. Добавить соль и приправы, варить в течение 15 минут. Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и нарезанный укроп. Накрыть крышкой и оставить минут на 10 на горячей плите.                                                                                                                                                                                                                                    рецепт от Валентины Булавиной                                                                                                                                                                                                                                                               
Ароматный суп с лисичками
3Рыжики в сметане

Ингредиенты:

  • 10 рыжиков
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Рыжики промыть и нарезать кусочками.
  2. Посыпать нарезанные грибы мукой.
  3. Лук очистить и нарезаьт полукольцами.
  4. Добавить рыжики в сковороду с луком, посолить и поперчить. Жарить ещё 15-20 минут. Добавить сметану, уменьшить огонь и оставить на плите тушиться ещё минут 40. Перед подачей украсить блюдо зеленью.

рецепт от Галины Кочетовой

Рыжики в сметане
4Жюльен из осенних опят

Ингредиенты:

  • 2 г перца чёрного молотого
  • 8 г соли
  • 10 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 кг опят
  • 150 г сыра сливочного

 

Приготовление:

  1. Промытые грибы залить кипятком и варить 25-30 минут в подсолённой воде.
  2. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  3. Слить и отжать грибы, добавить к луку.
  4. Добавить сметану, обжарить на сильном огне минуты 2-3, затем - муку и черный молотый перец.
  5. Выложить смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натёртым сыром.
  6. Поставить кокотницы минут на 5-7 в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

рецепт от Марины Зверевой

Жюльен из осенних опят
5Жарёха с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 300 г грибов
  • одна луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Почистить грибы, картофель, лук и чеснок.
  2. Обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавить отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Обжарить минут 5.
  4. Добавить нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарить до полной готовности лука.
  5. Посолить и поперчить, посыпать нарубленной зеленью, перемешать.

рецепт от Михаила Потапова

Жарёха с грибами и картошкой