Ингредиенты:
- яйца куриные — 7-10 штук
- уксус 9% — 3 чайных ложки
- вода — 100 миллилитров
- краска пищевая для яиц — 3 штуки (синяя, красная, желтая)
- бумажные салфетки
Приготовление:
- Отварить куриные яйца в течение 15 минут, слегка посолив воду.
- Каждое горячее яйцо обернуть бумажными салфетками и поместить в глубокую ёмкость, которую не жалко окрасить.
- В каждую из трёх небольших емкостей высыпать краски для яиц. Влить в каждую ёмкость по 1 ч.л. 9% уксуса. Добавить по 2 ст.л. горячей воды.
- Аккуратно чайной ложкой вылить синюю краску на часть каждого обернутого яйца. Все не заливать! Затем другую часть окрасить красной краской. Последней вылить жёлтую краску.
- Снизу яйца могут остаться не прокрашенными, поэтому влить краску и на дно ёмкости. Оставить до полного остывания. Аккуратно развернуть салфетки и смазать яйца растительным маслом.
Рецепт Елены Кузнецовой, г. Жердевка