Суперфиналистам предстояло пройти серьёзные испытания — «слепую» дегустацию от Рената Агзамова и приготовление торта не менее одного метра в высоту.
На первом этапе конкурса конкурсанты представили на суд жюри свой оригинально украшенный коронный торт. Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и Нина Тарасова давали оценку внешнему виду и вкусу изделия, а также аккуратности исполнения и самой идее. Первое, что отметил Ренат Агзамов, это то, что слабых тортов нет, но необходимо отсеять работы, которые вызвали вопросы.
Торт Екатерины Щербаковой в следующий этап не прошёл. Девушку не допустила Нина Тарасова, которая подметила, что кондитерское изделие с изображением девочки с воздушными шариками — самая слабая работа.