Лента новостей
Здравоохранение19 августа , 08:25

Почти восемь тысяч жердевцев сделали прививку от коронавируса

Полностью завершили вакцинацию 7820 человек, из них 2700 — лица в возрасте старше 60 лет. Вакциной «Спутник V» привился 6961 человек, «ЭпиВакКорона» — 100 человек, «Спутник Лайт» — 702 человека. Началась ревакцинация ранее привитых, её прошли 24 человека.

Фото: архив администрации района

В районной больнице прививают зарегистрированными российскими вакцинами — «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и «Спутник-Лайт». Ревакцинации последним препаратом подлежат в первую очередь те пациенты, которые полгода назад переболели коронавирусом. Либо те, у кого прошло столько же времени после последней прививки.

Пункты вакцинации работают в ЦРБ и ФАПах ежедневно. Дефицита вакцин в районе нет. 

— Переносимость вакцины «Спутник V» хорошая. Если после прививки возникают побочные реакции — повышение температуры, общее недомогание — это свидетельствует о том, что в организме началось формирование иммунного ответа,
поясняет заместитель главного врача по поликлинической работе Жердевской ЦРБ Ольга Насонова.

Для удобства граждан вакцинация организована в трудовых коллективах. В Жердевском районе медики посетили ООО «Тамбовский бекон», где любой желающий получил возможность сделать прививку на рабочем месте. На предприятии привились «Спутником V» 274 сотрудника. Каждый из них прошел медицинский осмотр, во время которого проверили температуру и сатурацию, и ответил на вопросы анкеты, чтобы выяснить возможные противопоказания. 

Препараты для иммунизации населения поступают в поликлинику регулярно, защититься от коронавируса могут все желающие. Для этого нужно предварительно записаться любым удобным способом: через портал государственных услуг или по телефону регистратуры: 5-14-47.

Автор:Ирина Гуськова