Лента новостей
Спорт5 мая , 14:58

Кубок от районной газеты выиграли воспитанники Жердевской школы-интерната

В Жердевке 5 мая прошла эстафета в честь Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 85-летнего юбилея Тамбовской области и поддержки российских войск, занятых в спецоперации на Украине.

Фото: Ирина Гуськова
Традиционная легкоатлетическая эстафета на приз районной газеты «Жердевские новости» — многолетний бренд издания. Цель мероприятия — популяризация спорта среди молодёжи и патриотическое воспитание, так как эстафета из года в год проходила накануне Дня Победы.
 
В прошлом году из-за ковидных ограничений эстафету провели не в мае, как обычно, а в сентябре, и по новому маршруту. С отменой большинства ограничительных мер организаторы вернулись к привычному формату соревнований. 
— В этом году эстафета прошла в традиционные сроки и, как обычно, по городским улицам. Жердевцы любят эти соревнования, потому что они привлекают своей зрелищностью, массовостью. Да и смысл у них самый человечный: сохранить память о Великой Победе. Нынче эстафету ещё посвятили юбилею Тамбовщины. Также она станет нашей поддержкой российским воинам, занятым в спецоперации на Украине, главная задача которой — защита интересов России и уничтожение неонацизма,
комментирует главный редактор газеты Виталий Зингер.
Фото: Ирина Гуськова
В эстафете приняли участие спортсмены из школ города и района, колледжа сахарной промышленности, которые соревновались в своих возрастных группах. Учащиеся 7-9 классов бежали один круг маршрута эстафеты, а ребята постарше — два.
 
В итоге первой финишировала команда школы–интерната, серебро взяли студенты колледжа сахарной промышленности. Замыкают тройку победителей легкоатлеты Жердевской средней школы  (здание №2). Среди девятиклассников первое место у команды жердевских школьников (здание №3), второе место — у алексеевских. Третьими к финишу пришли ребята из посёлка Бурнак.
— Очень почётно принимать участие в этой майской эстафете. Организация состязаний на должном уровне. Получили весомый приз за нашу победу,
делится впечатлениями алексеевская школьница Катя Попова.
Помощь в организации эстафеты оказали администрации района и города, Центр культуры и досуга, ОМВД России по Жердевскому району, районная больница, ДЮСШ, руководители местных хозяйств. Победители получили кубки, денежные сертификаты и почётные грамоты.
Автор:Ирина Гуськова